sexta-feira, junho 23, 2017

LEITE CREME DE LARANJA E HORTELÃ



Um leite creme para pessoas que são intolerantes à lactose. Esta receita é by Chef Pedro Sommer, e foi a sobremesa que se fez no Workshop neste 👉dia.


Ingredientes:
-0,5lt leite Meio gordo UCAL zerO% lactose
-0,5lt natas bater Parmalat zerO% lactose
-150 g de açúcar
-12 gemas
-50 gr de amido de milho (Maisena)
-1 laranja
-1 ramo de hortelã (2 pernadas)

1. Junte as gemas com o açúcar e envolva bem até ficar com uma mistura esbranquiçada. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite.
2. Coloque o restante leite e as natas numa caçarola com a casca de laranja e a hortelã e leva ao lume.
3. Quando ferver, retire do lume. Retire a casca de laranja e hortelã e fui adicionando aos poucos passado pelo passador de rede, ao preparado da gemas, envolvendo energicamente.
4. Junte o amido de milho diluído ao preparado, coloque tudo novamente na caçarola e leve a lume brando sempre a mexer até engrossar, de modo a que fique cremoso.
Sirva em taça ou em doses individuais.

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"Talento é dom, é graça. E sucesso nada tem haver com sorte, mas com determinação e trabalho."


(Augusto Branco)